CONTACT

联系方式

地址:河北省保定市北市区太保营
联系人:张经理  
手机:13032072998
查看更多联系方式

保定市锦华工业纸板厂

您的当前位置:网站保定市锦华工业纸板厂 - 保定市锦华工业纸板厂 - 这次真切认识到了灰纸板的好!

这次真切认识到了灰纸板的好!

2018-04-04字体:
分享到:

1.规格尺寸:对于灰板纸来说,尺寸也是纸板质量标准的指标,纸板的允许尺寸偏差不能超过±3mm。除此之外,规格的纹路也很重要,

通常生产出来的纸板统称为正纹纸板,纹路的方向在长度那边,例如:787*1092MM,纹路是顺着1194MM这边,也称长边顺长纹.

2.定量克重:克重是指每平方纸张的面积,一般双灰纸板、单灰纸乃至复合灰板纸的定量上下偏差标准为+3% -5%。超过这个范围之后就是不合格的产品。

3.层间结合力:是指纸板湿纸层纤维之间受外力破坏时的结合强度,通常灰板纸的层间结合力应121

4.水分:是指灰板纸内纤维的含水量,一般单灰纸、双灰纸从250g~750g的标准出厂水分为8%~10%, 复合双灰板9%~15%,复合灰底白板10%~16%等。

5.厚度:厚度是指在灰板纸测量面间承受的一定的压力,直接测量的厚度,纸板的厚度误差标准为±0.05mm.

6.偏斜度:偏斜度是指纸板对角线偏差的最大值,一般由mm表示.按照要求偏斜度不能超过±3mm

外观纸板病繁多,如透光、折子、皱纹、尘埃、斑点、孔眼等,它们对纸的使用性能影响很大,现将一些常见外观纸病的特征,对使用的影响,一般检测方法及检测标准简述如下:

透光点、透明点、半透明点、云彩花、压花、毛布花、透帘

(1) 特征 纸在迎光照射时,各部分的透光程度不同,有些部位纤维云集,透光观察时较阴暗,有些部位纤维稀疏,透光观察则较透明。

(2) 对使用的影响 印刷时,印在纸板面上的颜色深浅不一致,产生透印、断墨、断线;在书写时,薄的地方墨水会渗透纸页,稍一用力,就会划破纸页;影响纸页物理强度的均匀性,造成包装纸包装物品时容易破损。

(3) 检验方法 检验是采取迎光肉眼观测方法。

(4) 检验标准 检验标准是按不同产品的质量要求,与用户协商,共同制定各种实物纸样标准。